Cruz das Almas-Ba, 16/03/2025 19:26
Siga, Curta e Compartilhe!

Agropecuária

Cana-de-açúcar, Café, Fumo, Raízes e Citrus

A AGROPECUÁRIA

Nos séculos passados, Cruz das Almas produzia em suas terras cana-de-açúcar, café e fumo, em grande quantidade e excelente qualidade.

Nos dias atuais, segundo o IBGE, a agricultura em Cruz das Almas é formada, em sua maioria, por minifúndios que apresentam como mão-de-obra principal os  integrantes da família e desenvolvem atividades agrícolas diversificadas, configurando a chamada Agricultura Familiar.

Já na produção de lavouras permanentes, ainda predomina o cultivo de citros, como limão e a laranja de mesa.

Outras fruteiras são produzidas nos quintais das propriedades rurais, como banana-da-prata,  banana-da-terra, abacate, jaca, manga, caju, tamarindo, graviola, entre outras.

Já as lavouras temporárias englobam os cultivos de mandioca, batata-doce, milho e amendoim. Destacam-se também os cultivos de inhame e de hortaliças folhosas, inclusive dos tipos orgânicas e hidropônicas (coentro, cebolinha, couve, alface, agrião e outras). A Agricultura Familiar tem seu produtos comercializados nas feiras livres e mercados municipais.

A Pecuária no município sempre apresentou uma boa expressividade na produção, predominando as criações de bovinos, suínos e ovinos. A criação de equinos (cavalos de raça) é esporádica. Destaque para o rebanho de galináceos, que tem apresentado importante crescimento do efetivo, segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE.

Galeria de Fotos

Fontes:

Redação: Memorial de Cruz das Almas
https://almanaquecruzalmense.com.br

Fim da Matéria
Acesse, Curta e Compartilhe Nossa História

LEIA OUTROS TEMAS

Aproveite para navegar um pouco mais, conheça sobre o que Cruz das Almas tem de melhor, seu povo e sua história!